Разве осень - это грустно?

Маргарита Полянских
Разве осень – это грустно?
Вовсе нет – обман природы.
Если ты со мною рядом –
Нет осенней непогоды.

Дождик на трубе играет,
Дирижер неутомимый.
Если джаз он исполняет,
Значит рядом ты, любимый.

Рыжий лист у подворотни
Вьется, весело петляет –
Чем-то милый недоволен,
Телефоны обрывает.

У метро старушка робко
Астр букетик предлагает.
Это от тебя приветы,
А она даже не знает.

Осень – та еще плутовка.
Шепчет: любит, и навечно.
Наша встреча не случится,
И разлука бесконечна.