Проветривайте душу перед сном...

Александр Патюков
Проветривайте душу перед сном,
От душных новостей, и подлых сплетен,
Чтоб выгнать от чего она болит –
Пускайте в душу каждый вечер ветер.
 
Не запирайтесь в ворохе надежд,
Не обвиняйте никого и не просите,
Чтоб вас: спасли, любили и жалели…,
А просто в душу воздуха пустите.
 
Смотрите в небо, в космос, просто в высь,
Глазами – это ж зеркало души,
Не дайте ей сжиматься, а что мочи
Дыши, дыши, дыши, дыши, дыши...
 
Проветривайте душу даже днём,
Чтоб не было ни сора, ни обид,
Душа за это будет благодарна очень
И может, никогда не заболит.
 
Проветривайте душу у окна,
Без злоб на этот мир и всё что в нём,
Чтоб утром вам  хотелось  улыбаться –
Проветривайте душу перед сном...