Просьба

Виктория Полински
Ну что ещё сказать могу про Осень,
Когда о ней всё сказано ни раз.
Но сердце рассказать по-новой просит,
С прикрасами она иль без прикрас.

Сегодня день и солнечный, и яркий,
Как-будто с полотна Моне сошёл.
Сам по себе подарит он подарки
И на душе так станет хорошо...

Её каштаны, желуди, что в парках
На землю пали, впрочем неспроста...
А листья, что кружат себя над аркой-
Осенняя примета навсегда.

А завтра обещают дождь и ветер-
Не из прикрас уже такой расклад,
Но и такой погодой сердце лечит,
Смывая боль, смывая горя яд...

Прошу тебя, моя подруга Осень,
Подольше в этом мире задержись!
А то Зима все лучшее уносит,
А лучшее, я знаю, это Жизнь.