Ты подарил букет полыни мне...

Валентина Коц
Ты подарил букет полыни мне,
А я взяла, не смея отказаться.
Ты дал благословение вдвойне,
И горького, и сладкого касаться.

С Тобою не поспоришь, Ты решал,
Что будет лучшим, что пойдёт во благо.
Мои твердыни все Ты сокрушал,
Тщетою называя их и прахом.

Стоит букет полыни много лет
Засушенный, но всё ещё полезный.
Конца и края испытаниям нет,
Как в обруче душа моя железном.

Но верю, верю сердцем вопреки
Всей горечи, что бороздила душу,
Что есть конец у огненной реки,
И есть у Бога то, что её тушит.

Нет сожалений пройденным годам,
Ведь в каждой пережитой жизни строчке -
Отец был неизменно со мной там,
Хранил меня и вёл, как Свою дочку.

Ещё есть часть пути, и я иду,
Всё также созерцая Божью милость.
Пусть каждую пройденную версту
Она покроет, что бы не случилось!..

19 августа 2022 г.