глина

Таня Акимова
Как Адам, подбираешь на слух названья —
осень — время замедленных пчёл и лилий,
в этом мире становится слишком пыльно,
чтобы скрыться под ворохом оправданий,
посему продолжаешь своё занятье —
твоя жизнь — череда затяжных предательств,
о каком покаянии ты судачишь,
если боязно даже себе признаться,
а не то что Всевышнему, пыль и осень,
и в пыли твоя жизнь среди мёртвых лилий
и засушенных пчёл, ты забыла, глина,
о Творце, у которого нет вопросов.