Осень идёт по дворам

Максим Седелкин
Мир похож на пустеющий храм, -
его лета покинули боги.
Только Осень идёт по дворам,
ветер сыплет ей листья под ноги.

Величава, но всё же, грустна.
Словно чувствуя близость изгнанья,
остывающим сердцем Она
откровенные шепчет признанья.

И на тоненьких ветках берёз,
нет, не капли дрожат дождевые,
а небесные бусинки слёз
как жемчужинки блещут живые.

 30.09.2022