Куда уехал цирк

Гаранина -Румянцева Лена
Я распустила труппу. Цирк закрыт.
Запуталась, где клоуны, где звери.
Сняла засовы, все открыла двери.
Факир был мой последний фаворит.

Устала от позёрства и игры,
Не верю больше в искренность гримасы,
Что в закулисья шёлковых атласах
Заносит над тобою топоры.

Ты - дрессировщик, комик, акробат?
Чьи фокусы и сальто пропустила…?
Во всём казалась красота и сила,
На трон превознесла! Виват!

Не потянула роль конферансье.
Хотела сразу переставить в примы,
Но слон, увы, не станет балериной,
Когда ты его кормишь монпансье.

Пусть зритель и артист простят меня,
Придут теперь другие режиссёры.
Желаю представлений новых скоро.
Я ж в вольном плаванье с сегодняшнего дня….