Под музыку дождя

Юлия Одинцова 2
Под музыку дождя
Мы встретимся глазами,
Друг друга разглядев
За серой пеленой...
По листьям октября
Последуем за снами,
Оставшись не у дел
В реальности земной.

Мы будем танцевать
Неспешно, в ритме вальса,
Под быстрых капель стук
Мне прошлого не жаль...
Ах, как бы удержать
Коротенькое счастье -
Вот выскользнет из рук,
Как тонкая вуаль!

Недолговечный сон
Про нежные объятия
Подарит ночь, шутя,
И в небо унесёт...
Идёт снегов сезон,
Но снова буду ждать я
Ту музыку дождя,
Что душу мне спасёт!

У времени в плену
Всё ветрено и зыбко,
Но, где любовь - оно
Утрачивает власть!
Я в сердце загляну,
А там - твоя улыбка,
И наших рук тепло,
И тот осенний вальс.

"Комидония", 60х50 см, холст, масло, 1997 г.с.