Сон

Юлия Одинцова 2
Мой рай..мой мир..мой миг..мой сон:
Квартира, старенький балкон.
Мой островок, мой дирижабль
Настиг, пленил, позвал декабрь!
Никто из взрослых не поймёт,
Зачем беру с собой в полёт
Коньки, ковры, сосульки крыш,
Запчасти, пару старых лыж,
Игрушки, банки огурцов,
Железный дом ручных жильцов!
Плывёт внизу мой милый двор,
Знакомы с давних детских пор:
Подъезд, скамеечки, каток,
Напротив окон огонёк,
Машины, дворника метла,
Соседский кот, собачий лай,
Друзей-мальчишек голоса,
Девчонки синие глаза,
Рябинок тоненькая высь...
Зов мамы слышится:
«Проснись!»
Но так не хочется домой!
Над белой сказочной зимой
На дирижабле,
В никуда,
Плыву из детства навсегда.


Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Сон мальчика о дворах",
56,5х62см, холст, масло, 1998 г.с.