Я

Юлия Одинцова 2
Ну здравствуй, мир! Ну, вот и я!
Каким ты станешь для меня?
Сейчас и светел ты, и чист.
Моя душа - как белый лист,
Где я, не ведая тревог,
Рисую детский уголок!
Там в мирном, будничном тылу -
Квадратик света на полу,
Подушки взбитой мягкий бок,
Где сон так сладок и глубок,
Там на стене ласкает взор
Вручную вышитый узор,
Там солнца луч и пенье птиц
Начнут отсчёт моих страниц.
Не знаю я значенья слов..
Что есть "война"? Что есть "любовь"?
Но "мама" светом во плоти
Была со мной в небытии!
Все дети сразу узнают
Родного голоса уют,
И тёплый круг надежных рук,
И возле уха сердца стук,
И запах, приторный слегка,
Её грудного молока..
Но, может быть, не первый раз
Пришёл на землю я сейчас,
И глаз моих зелёный цвет
Вобрал колор других планет?
Но опыт прошлого забыт,
И слева больше не болит. ..
Ещё не знаю я потерь,
В прекрасный мир открою дверь,
Ведь этот мир не носит грим:
Здесь каждый звук - приветный гимн,
Здесь каждый цвет неповторим,
Здесь я желанен и любим!
Такой наивный и простой,
Мой лист сияет чистотой,
И  верить хочется,  что там
Не скоро ляжет первый шрам.. .

"Я", 67х67 см, холст, масло, 2000 г.с.
Художник-Алексей Акиндинов.