полустанок

Александр Дмитриевич Дорошенко
Был миг, когда пересеклись,
Дорожки наши на мгновение,
Дыхание, праздник, радостная близь,
Мелькнув, остались без стеснения.
Да, там в свершившемся и важном,
Застывшая вспышка сверхновой,
В ореоле чудес и метании бражном,
Твой силуэт как из кости слоновой.

День за днём, за ночью ночь,
Мы из каждого мига прочь,
Из каждой секунды как из скорлупы,
Выскочив рвёмся, из общей толпы.
Крыльями бьём, сейчас полетим,
Весь небосвод в себе растворим,
А нет, тут скорлупа и новое яйцо,
Из одного в другое, вот кольцо,
Здесь инкубатор наших ожиданий,
Архитектура, для небес созданий.

Растворись, как соль в салате,
Из листьев обид, корешков непогод,
Я тебя съем, но с какой стати,
Ты заползаешь, как в сумерки крот?
А может лучше сладость ласки,
Объятий нежности компот,
Бордовость осени и злата краски,
А сверх, из пухлых губок рот?
Но я живу, недалеко от бака,
Где есть всегда, несвежая еда.
Со мной, облезлая собака,
И вдоль несутся, к счастью поезда.