Поле-полюшко

Олег Анатольевич Лукьянов
Ветер в поле бесится, тучи в небе хмурятся,
Жизнь – она не лестница, некогда зажмуриться,
Не поднять головушки, пули жалят пчёлами,
И лежим мы в полюшке, с мыслями тяжёлыми!

А в полуверсте всего, танки бьют по мирному,
И, со страхом, мирные молят там за мир в дому,
Чтобы выжили мы тут, да пришли с Победою,
И, чтоб больше той войны никогда б не ведали!

Припев:
Ой, ты поле-полюшко, ты не стань могилою,
Дай дождаться волюшки, повстречаться с милою,
Взять на руки детушек и душе дать роздыху,
Песни спеть душевные, надышаться воздухом!
 
Но злорадной саранчой враг всё ближе «катится»,
И дрожит внутри свечой сердце, в пятки прячется,
Но на пядь мы не должны отойти с позиции,
Защищая тыл Страны, совесть, честь, традиции…

Страшно? Очень! Но не в счёт это чувство гадкое,
Тут нацизм погибель ждёт, тень успеха краткого,
Сломим мы хребет войны и вперёд, по полюшку…
За покой родной Страны, за Родину, за волюшку!

Припев (тот же)

Жаль, что многие из нас в поле том останутся,
С честью выполнив приказ, жизнью рассчитаются
За родных, что нам верны, за поля бескрайние,
Синь неба, мирной тишины, нивы урожайные…

Пусть беснуются ветра, тучи в небе хмурятся,
Бить врага уже пора, некогда тут жмуриться,
И пригнув головушки, да прикрыв их касками,
В бой пойдём по полюшку, своему, Донбасскому!

Припев (тот же)

(графика авторская)