Мы встретились на похоронах лета

Мария Желонкина 2
Мы встретились на похоронах лета,
Был яркий, свежий день.
И на гору взобравшиеся дети
Напомнили о том, что между нами тень:
Стена непониманий и сомнений -
Преграда из колючек и шипов;
Разрыв меж поколений
И разница умов.

Страшась ужасно и страдая,
Я тихо пробираюсь сквозь кустов,
На сладкий запах розы уповая,
Молю о смерти всех Богов.

Но лишь одна богиня знает:
Молитвы сказаны в сердцах.
Шипы те просто убирает
И объясняет на пальцах.

Исчез обрыв, стянулись раны
И сердце дико не стучит,
А юный мозг не строит   планы,
Лишь восхищение хранит.

Май 2019