3584. Мне слова лишь ласкают душу

Айшат Мальсагова
Мне слова лишь ласкают душу,
Холод мимо промчится вон!
Вытесняя из сердца стужу,
Издавая прощальный стон.

Взор бросаю на спящие листья,
Им, цветам позавидовать что ль?!
Воедино мне с ними слиться?
Здесь у каждого есть своя роль.

Мне дают они малость забыться,
Придавая мне силы, покой!
И загадочный ветер стремится
Оставаться немым за спиной.

В этот вечер мне вряд ли удастся
Искупаться в сиянии звёзд,
Мне в самой бы себе разобраться,
Не озлобиться духом всерьёз.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.