Не этот тусклый свет фонарный

Татьяна Панченко
Не этот тусклый свет фонарный
Ожогом выступил на теле.
То утро накипью янтарной
Меня ошпарило в постели.

Устав от зимней волокиты,
Впервые солнце встало рано,
От поцелуев на ланитах
Оставив бледные румяна.

Я вылетаю из объятий
Хмельной не выспавшейся стужи
Весенней птицей.
Хватит, хватит
Сны не приснившиеся вьюжить!