Дождь и осень

Нина Мыльникова
Дождь поёт мне колыбельную.
Не уснуть никак.
Наступили дни осенние,
В сердце кавардак.

Дождь всю ночь о чём-то кается.
Струи льются вниз.
Весь ты вымок, дождь – рыдалец.
Спрячься под карниз.

Тучи чёрные, тучи – клочья,
С ветром унеслись.
Осень всё рыдала ночью.
То её каприз.

25.09.22.