Кто не понял, тот поймёт

Владимир Станотин
Я не знаю как жить твою боль,
На лице я улыбку рисую.
Я боюсь представляться тобой.
Я боюсь, хоть ничем не рискую.

Мне не знать оправданий за то,
Что я выбросил напрочь устои.
На куски рассыпается столб,
Что был стержнем в минуты покоя.

Я свой враг, и мне не победить.
Я от мысли о боли сбегаю.
А там где-то свою ставят жизнь.
Где-то там за меня умирают.

Я впервые смотрю на тебя,
Со сторонки, как на чужую.
Ты так много дала мне, любя.
И я знал тебя лишь как родную.

Мне при жизни, сгорая в аду,
Будет стыдно за каждый мой промах.
Нет, неправда! Тебя я люблю.
Ты прости мне, я такой олух.

И когда все невзгоды пройдут.
А я в этом не сомневаюсь.
На твой суд я, склоняясь, приду.
Над собою внутри измываясь.

Я противен себе как лицо.
Как отдельная часть во вселенной.
Мне и это признать нелегко.
Где же ты, моя званая смелость.