дымчато-красное

Екатерина Камаева
затянувшись дымкой чего-то вечного
слышу музыку летнего вечера 
рефлексирующую в пузырях
беспокойного сентября
говорю себе «спи», но
отвлекаюсь: Бог за твоей спиной 
вновь сотворил Адама
интересно, как на этот раз там ему
когда ни штаны
ни контуры не нужны?
и опять в той же трещине, в глубине Эдема
проактивно бодрствует тот же демон
поэтому Бог в этот раз
всех оставил без контура
и так ведь понятно, что у огня внутри:
ангелы, змеи, пальчики, плодные пузыри...