Осенний урожай

Евгений Павлович Данилов
               
Михей сказал коту: Везёт.
Пришла ...грудастая подруга к нам.
За пазухой осенний урожай,
Да в небе перелётных шум и гам.
Я так скажу тебе мой друг Кузьма,
Что осень это то, что в закромах,
А не в бумагах всяких..."цИфирь" тьма...,
Что видим в магазинах и домах.
У нас, вон, в огороде урожай:
Свекла, "картоха", зелень, вот чеснок,
Тут главное землю люби... сажай
и будет  тебе пища - полон рот...
Не делай удивлённое "лицо".
Я знаю, чо не ешь ты лук, морковь,
А любишь; рыбу, молоко, мясцо...
Ты хищник Кузя, обожаешь кровь...
Запомни - осень это благодать
И подарил нам видимо Отец,
Всевышний Бог, мы можем лишь гадать,
Да говорить: "Природы мы венец..."

     30 09 2022