Откровение

Татьяна Панченко
Может, это сон чудесный?
Как мне это понимать?
Человек ворвался в песню,
Чтоб родным навеки стать.

Словно жили в наших душах
Проступающие лица,
Озаряя нас, как сушу -
Отдаленные зарницы.

Так родство не обозначит
Даже молнии сверканье,
Как огнем вторженья плачет
Тихо-тихо узнаванье...

В откровеньи искрометном,
Как спасительный ковчег,
Явлен так бесповоротно
Человеку - человек.