Доброволец

Станислав Александровский
Ох, смутное время,
Бесовское племя...
А я ногу в стремень,
И, мама, прости...
Пусть вольному - воля,
Бегущему - доля,
А я - доброволец,
Мне крест свой нести.

Я крепкий, я Русский,
Под полом разгрузка
И палец на спуске,
Врагу не пройти...
Пусть вольному - воля,
Бегущему - доля,
А я - доброволец,
Мне крест свой нести.

Кругом офицеры.
Равненье на Веру!
И пусть не в пример я,
У вас не в чести...
Но вольному - воля,
Бегущему - поле.
А я - доброволец,
Мне крест свой нести.

Нас всех в небо примут,
И флаг наш поднимут.
А коль пули мимо
Скользнут, будет толк...
Пусть вольному - воля,
Бегущему - доля,
А я - доброволец,
Победа - мой долг.