Истина в дальние дали длиною

Елисей Сыроватский
близкое счастье глазища таращит
в невероятную даль неземную
и на красивости зырит брюзжаще,
Эху святой красоты повинуясь.

близкое нечто, чего же ты ищешь
на прозаичной земле неземное,
Ты намекаешь "неправы глазища,
Истина в дальние дали длиною!

близкая Тайна...чего же страдаешь
музой в груди, облака воспевая
тут существуешь Ты и выживаешь,
и абсолютно собой не бываешь.