Почему не смотрят люди

Серж Мокин
Почему не смотрят люди,
Так, как будто с ними бог?
Так как будто рядом мама
И довлеющий острог.
Строк не стану лить напрасно
Строгость в жизни ни к чему.
Почему не смотрят люди,
Я конечно не пойму.
Гну как прежде
Гну легонько
Гну своё и от души
Наши дни,
Как семя древа
Кто взрастёт
А кто гниёт
Пьёт от страха
Пьёт от боли
Пьют когда душа болит.
Если любишь если счастлив
То душа твоя, кричит!

Значит просто, мнимым взрослым
Быть с любовь за одно
Или пропитаться болью
И уйти, совсем на дно.

25.04.2022
  М. С. Б