Из берегов выходит Русь

Татьяна Панченко
Из берегов выходит Русь
Свечой оплывшей в храме каждом.
А я в стихии волн кажусь
Ее корабликом бумажным.

Чтоб плыть по ней до облаков,
Совсем немного в жизни надо:
Лишь только б сердце за врагов
Всегда молиться было радо;

Лишь только б суетных обид
Напрасно память не искала.
И сердцу пламенных молитв
За Родину чтоб было мало.

Чтоб боль не знала потолков
И глубины своей не знала
И, выходя из берегов,
Больное сердце исцеляла.