Чтоб на земле людей Твоих

Татьяна Панченко
Чтоб на земле людей Твоих
Не возросло волчцов и терний,
Подай им: счастья для одних,
А для других подай – терпенья.

И научи их, научи,
Чтоб, за стежком стежок, их судьбы
Тянулись к небу как лучи:
С любимыми – не с кем-нибудь бы!

Чтоб не влачились колеей,
Где в сорняках темно и тесно,
А восставали над землей
Свободной радугой небесной!