Антимиры

Наталия Рубцова
Всё ли по полочкам и все ли пальцы на руках и ногах целы?
Даже если у тебя есть бункер, проверься у психиатра —
Нет ли у тебя ио--нной клаустрофобии и других фобий и фанаберий?
После нокаута положена реабилитация, или помощь кинотеатра.
А ты уверен, что она будет на открытом воздухе, без противогаза?
И что фильм будет не из хроник тридцать первого кадра?
Ты идёшь за сохой, земля такая лёгкая,не свойственна она жести прерий.
Чернозём шоколадными изворачивается слоями, а степь необъятна.
Тут расти должны hарбузы и подсолнухи, очарованные песней заката.
Как же степь этой житницы хлебом и хмелем богата!
И простор такой голубой, и не создан для точных прицелов...

Рисунок известного португальского художника Александра Михальчука