Ожидание

Павелник
***   


С чайной ложечкой сладкого сахара
К чашке чая устало сажусь
И размешивая потихонечку
Взглядом вход на "прицеле" держу

Ожидание примирения
Это лучше, чем время войны
Я тянусь к тебе и не брошу
Заглушать в себе чувство вины.

И волнуюсь — ещё не проиграно
Ничего — мне сдаваться нельзя
Это новое состояние.
Всю торжественность чувствую я.

Не могу потерять достоинство
И смириться — совсем не смогу,
И размешивая   сахар в чашечке,
Чувства все на пределе  держу.

Ожидание примирения,
Это лучше, чем время войны
Я люблю тебя и  не брошу
Заглушать в себе чувство вины.

2022