Вырос Иван богатеем, умер Иван, дуралеем

Серж Мокин
Прост и бесхитростен Ваня
Ваня, играл на баяне
Был комбайнёром в колхозе
Был при Райкоме завхозом
В партии был коммунистом
Мыслил он просто и чисто
Нынче балует игристым
Майбах его, очень чистый
Город в котором катает
Хрен, да без соли глодает.
Ваня и сам голодает
Это диета такая!
Доктор, назначил лечение,
Ване, всё это, мученье.
Мученик Ваня, страдалец
Стран чужедальних скиталец
Друг в поднебесной, китаец
Много сородичей выслал
Другу Ванюше на помощь
Немощь останется в поле
Землю всю вы*бли в корень
Хрень, я же всё понимаю
Ваня, всех нас принимает
В среду, раз в месяц, с обеда
Именно здесь, без обеда
Трудится бравый Ванюшка
Полтора центнера тушка.
Ушки Ванюшке промыли
Было чуть раз не убили
Били руками ногами
Весточку слали и маме.
Вовремя Ваня делился
Многого Ваня добился
Брался как мог, неумело
Брал, но не сам, через тело
Тело, вдруг выплыло делом
Делом за номером
30
/4338
Ваня запел на допросе
Записей, папок штук восемь
Очень хотел на свободу
Много присело народу
Но, не прошло и полгода
Ваня ушёл на больничку
Как нам чирикнула птичка
Спичкой Иван подавился
Честно, я сам удивился!
Или чуток удавился...

Ваня, счастливым родился.
Вырос Иван богатеем
Помер Иван, дуралеем.

15.05.2022
М. С. Б

Все совпадения случайны
Жизнь странная штука.