Эхо нелюбви

Якунин Сергей
Стрелой пробитая мечта,
Едва живая, ждёт покоя,
Но лживых взглядов пустота
Являет правило простое –

Свет одиночества внутри
Себя храня, ты угасаешь.
А сердце в пламени сгорит,
Лишь часть его ты ей подаришь.

Приняв обличие и образ
Чужой попытки сострадать,
Сжигает, словно ядом кобра,
Желаний демон. Час расплат

За жизнь потерянную пробил,
Душа истлевшая кровит.
Урок прошедший не усвоен
О скорбном эхе нелюбви…