Почему?

Нина Иванова-Ткач
Почему люди не хотят просто жить-
Убивают, сжигают, подрывают.
А может быть просто нужно любить?
Недаром любовь основой всего называют.

Смотришь "Время" и думаешь,
Чем занимаются люди?
И невольно приходит мысль на ум-
Может люди совсем не чудо?

Может, действительно, где-то
Есть высшие существа-
Умные и добрые при этом.
Для них любовь всему голова,

И не хотят они воевать.
Для них каждый день это праздник
И ничего не желают знать
Они о страданьях и казнях.

           2004 г.