А кто-то, оберег у РОДа

Серж Мокин
Я обменяю свой костюм, на белый саван
На саван, белый саван бытия.
Ни ты ни я, не знали покаянья
Деяния сказали за меня.

Вменять себе вину уже увольте
Я отсидел в тюрьме своей неволи
Где каждый миг рассказывал себе
О том, какой я мрачный, мерзкий Овен...

Спокоен, рассудительный вполне
Осознанность, под стать могучей воли.
Лишь только удивляюсь я себе
И выбранной в пути незримой доле.

В поклоне, реверанс не выдаю
Лукавить, с детства тоже не приучен,
Обучен, видеть сразу смыслов суть
И путь, который после уготован.

А кто вам нужен? Мужем, братом, сватом!
И для чего? Задумайтесь потом.
Не от того ль, что песня Жизни свята!
Но смята, обстоятельствами в ком.

Кому Содома и Гоморра,
Кому иконы, разговоры
Кому труды, рога и роды.
А кто-то, оберег у РОДа

А ты, какого будешь РОДа?!

15.09.2022
  М. С. Б