Я ж баба, - та, что на скаку. 1

Чудина Ирина
                Стих посвящается нашим русским женщинам, –
      кто на своих хрупких плечах несёт всё бремя забот и трудностей,
      подчас выполняя непосильную мужскую работу (даже при наличии
      мужчины в доме). Так было и век назад, так у многих происходит
      и сегодня. Постараюсь затронуть все аспекты жизни. Честно, думала,
      что получится небольшой отклик-экспромт на ироничный стишок :
      http://stihi.ru/2022/08/26/4597

                Теперь понимаю, что меня уже не остановить ...
         
      Будет продолжение. И скорее всего, - в нескольких частях. Уже пишу.
      И даже в этой части я многое изменила и дополнила. Стих, конечно же
      написан с нотками юмора и самоиронии. Как говорил Платон :
               
                «Без смешного нельзя понять серьёзное» ...
         
 
 ........................~*~.......................

... Однако я ещё при силе,
А значит нет конца стиху ...
Пусть мой Емелюшка бессилен, –
Я ж баба, – та, что на скаку
Коня живого остановит
И в избу с пламенем войдёт ...
Ну да, – в горящую ! Поправим.
Ведь главное, – она живёт
В каждой из нас, – царица силы,
Простая женщина Руси !
Нас не страшат ветров порывы,
Не ваши «слабости души» ...
Нам нипочём стервозность стужи, –
«Она лютует каждый день !» –
Где-то внутри нас и снаружи,
Внося избыток и мигрень ...
Мы ж за любой, ну этот, – кипиш,
Кроме (всё верно) голодовок.
Гоняем на crossover джипе,
«Ядрёна вошь», без тренировок ...
Да, ладно, что там внедорожник,
Мы в поле можем вам родить ! –
И в ясный день, и в непогожий –
Попутно хлопоты взвалить,
Само собой, – на наши плечи
Так ненавязчиво легко ...
С присущей грацией и речью
«Забить на нынче и на до !» –
Кому нужны сейчас проблемы,
Да и вчерашнее томит ...
Ваши «предметные» измены –
Нас высекают в монолит ! –
В свойства надёжности и тыла. –
Учитесь у российских баб !
– Чего, Емель, лицо застыло ? –
Ты как-то уж совсем обмяг ...

... Да, я ещё при той же силе,
А значит нет конца стиху ...
Пусть мой Емелюшка бессилен, –
Я ж баба, – та, что на скаку
Коня живого остановит
И в избу, что горит, войдёт ...
Такая – о себе напомнит ! –
В ней жажда жизни – не умрёт !

       30.09.2022 21:03


«слабости души» – у мужчин это например :
высмеивание, неуважение, нет идеалов и принципов,
ничему не верит, ни в чем не видит ценности

«Забить на нынче и на до !» – закрыть глаза,
забить на сегодняшние проблемы и на трудности прошлого

«предметные» измены – неверность, предательство


 ... ПРОДОЛЖЕНИЕ : http://stihi.ru/2022/10/08/2508


Картинка взята из интернета