Не такой, как все

Александр Шпаннагель
Угрюмый Волк в ненастную погоду,
Желая делать добрые дела,
Помог добраться до норы Еноту
Без эгоизма, жадности и зла.

Услышал от Енота благодарность,
И стало на душе чуть-чуть теплей.
Но эта незатейливая малость
Не обошла внимание зверей!

Сородичи поступок осмеяли,
Что, дескать, волк позорит волчий род.
И зверь, предавшись боли и печали,
Невольно спился, будто сумасброд.

За годы от болезней излечился,
Забыл в душе про добрые дела
И вновь законам стаи покорился,
Всё больше источая силы зла.