Русская весна

Александр Романов 21
Победили в мае. Плакали…, смеялись….
Трудную дорогу, через не могу,
Всей страной, огромной, проползли на брюхе,
Перегрызли глотку чёрному врагу.
Поминали-помнили, сочиняли песни,
Вырубали, в камне, подвиги солдат,
Зажигали свечи вечными огнями
И не забывали кто нам друг, кто враг.

Пробегали годы, в мирной жизни сытой,
Календарь менял героев имена,
Дети поколения сдавшихся бандитов
Новую историю пишут под себя.
Хитрыми деньгами, лживыми благами,
Грязными руками, в не своей стране,
Ссорили народы и вооружали -
Длинными ножами, сзади по спине.

Подвиги и славу залили чернила,
Имена злодеев - факельный отряд,
Под паучьи флаги, лживые девизы
Дети побеждённых взять реванш хотят.
Прыгают и скачут, водят хороводы,
Топчут, на знаменах,  память-кровь дедов,
Чуждыми словами переназывают
Улицы и скверы русских городов.
Переврали книги, перепели песни,
Если б не так грустно, было бы смешно.
Новые бандеры - старые рейхсмарки,
Продали победу и купили зло.

Русь терпела долго, Русь не начинала,
Просьбы, уговоры - хлеб на пополам.
Но враги решили, будто бы, мы трусим,
Русский мир разрушен и не нужен нам.
Наступили снова, все на те же грабли,
Прошлого уроки, снова, в незачёт,
Так и не узнали русского характера -
Разные религии, но один народ!
Тот народ, что может, меж собой, ругаться,
Без ссоры не бывает жизнь в большой семье,
Но когда становиться мир огнеопасным,
Встанут люди-братья, все, спиной к спине

В бедах и сражениях закалялась дружба,
Сотни лет Россия империей сильна,
Чёрный чай, вприкуску, из солдатской кружки,
Сила для разгрома чёрного врага.

Мне б пора закончить- рифма просит дальше,
Катится  под август Т-72,
Командир на башне, мой друган, с Тамбова,
На броне ромашки - Русская Весна!!!!