Сейчас только тень. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)
__

Сайма Хармая
СЕЙЧАС ТОЛЬКО ТЕНЬ

Сейчас только тень
впереди моего пути.
Полон боли прожитый день,
не хочу его снова прожить.

Позади меня
суета весеннего ритма.
У порога мелодия
летнего гимна.

Вместе с ним, дрожа,
веду милого в даль-далёкую.
Там лета страна и моя душа.
В сердце вижу могилу глубокую.
10.4.1936

*

Saima Harmaja
NYT VARJO VAIN

Nyt varjo vain
on edess(а)ni elon matka.
Ja takanain
on tuskan tie, se jot’ en jatka.

Mun takanain
on kev(а)t alla julman kirren.
Sen el(аа) sain,
sain kynnykselle suvivirren.

Sen mukanaan
vei k(а)si kallis, kylmentyv(а).
Nyt suven maan
n(аа)n syd(а)mess(а) hauta syv(а).
10.4.1936

Saima Harmaja