Я тебе признаюсь, Тула...

Лилия Ян Волковская
Я тебе признаюсь, Тула,
В сестринской любви!
Как в снегу подчас тонула
Во дворах твоих....
Как качели подлетали
В детстве к небесам...
Как росли многоэтажки
На моих глазах...
Знаешь, как печально было, -
Фоток старых клад! -
Узнавать, какой была ты
Сотни лет назад...
Старые дома, как бабушки
Шляпка иль лорнет. -
Не пригоден в обиходе,
Позабыт, смешон, не моден,
Но как мил, как благороден!
Прикоснусь к нему рукой
И почувствую, что вроде
Он живой!..
Я тебе признаюсь, Тула,
В сестринской любви!
Чтобы там не говорили,
Но всего вкуснее в мире
Чаепития у самовара
Много-многочасовые
И любимые такие
Пряники твои! ;

Сент. 2022