Благодарю, что жизни не хватит

Андрей Попов Сыктывкар
***
Покоем и волей, и тайною страстью ведом,
Надеюсь на милость.
О чем мне жалеть перед скорым небесным судом?
Чего не случилось?

О чем я тревожусь? О чем мой полуночный страх?
Что мною не спето?
Чему не нашел я в кривых и просторных путях
Прямого ответа?
 
Пусть что-то не вышло, ни в зуб, получилось, ногой.
Не так и некстати.
Но я не жалею, что жизни не будет другой,
Хоть этой не хватит.

Хоть этой всем мало. Но как-нибудь переживём.
Пока обходилось –
Пока не предстану я перед небесным судом,
Надеясь на милость.