Живёт Москва своею жизнью

Наталья Ключко
Живёт Москва привычной жизнью
В дождях, заботах, суете…
Стирает осень жёлтой кистью
Мотивы лета на холсте.

Газонов зелень побледнела,
Нет яркой сочной новизны.
Убранство клумбы оскудела,
Цветы исчезли до весны.

Не так уж часто солнце греет,
Блуждая среди серых туч.
Туман предутренний густеет,
В сетях запутав солнца луч.

И только дождик веселится
Меняя площадей пейзаж.
В соцветье зонтиков резвится
И ловит радужный кураж.

17.09.22.