***

Алёшка Ло
Изумрудно-ртутной рябью
Плещет море в берега.
А вверху, в лазурной глади,
Кучевые облака.
Солнце падает к закату.
Бронзовый, сгорает день.
По клубам небесной ваты
Рассыпая светотень.
Вечереет. Холодает.
День короче. Ночь длинней.
И чуть слышно опадает
В парке золото аллей.
Северный, крепчает ветер.
Лес пестрит, как хохлома.
В гаснущем, как солнце, Лете
Предстоящая Зима.
Как-то вмиг соединилось:
Море. Осень и закат.
Будто радости и силы
Были взяты напрокат.
А теперь пришло иное:
Лень, дремота и покой.
Что бы всё пережитое
Снова воскресить Весной.