Сохрани...

Людмила Пилипчук
Свет застыл от фонаря
       на стене...
Думы бродят по углам
       тут и там,
Спотыкаются порой
       в темноте,
И опять по кругу -
       им не до сна...
Всё решается без нас,
       говорят,
Подсказала бы - нельзя,
       помолчи...
У икон за сыновей,
       и девчат
Я молюсь, и губы шепчут
     - прости...
Дай им, Боже, силы жить,
       и любить,
Огради от зла, добром
       вразуми...
На алтарь готова жизнь
       положить,
Но прошу Тебя - детей
       сохрани...