спокойные вечера

Денис Созинов
с годами ты всё чаще ценишь спокойные вечера:
когда просто стоишь перед зеркалом, бреешься
или чистишь уши, или моешь обувь, склонившись
над унитазом, при этом не думая ни о чём особом,
хотя твоя страна находится в состоянии войны,
а у тебя серьёзные проблемы с женой и сыном,
а также с работой, с суставами и давлением,
но зато, похоже, твоя любовница, наконец,
от тебя отстала.
тихие спокойные вечера, перерастающие порой
в тихие спокойные ночи.
только не забывай, что покой может оглушить 
и ослепить, в то время как тигр наблюдает
за тобой, притаившись в густых зарослях;
в общем, у всего есть цена –
и ты заплатишь свою...

2022