Разрежь ладонь мне

Пелагея Лар
"Разрежь ладонь мне, так, как у цыган,
И приложи к разрезанной своей -
Теперь всё в жизни делится напополам,
Теперь ты мне родной, а я тебе."

Если б так просто было бы соединить пути,
Если б не наша светлая любовь к "авось",
Тебя, наверное, тогда бы звали Грей,
А я была б - дождавшаяся парусов Ассоль.

Если б желания руководили бы судьбой,
Коль я умела б изменять полёты птиц,
Коль мы не волочили б тяжкий груз
Из смеси обязательств и вины,

Коль рождены мы были бы в раю,
И заповеданы друг другу бы с пелён,
Если не знали бы ни искушения, ни войн,
Иль были бы с тобой одним стволом

у дерева - То мы б не резали ладонь,
Плевав на все приметы свысока.
Мы твердо знали бы - соединяет Бог.
...Но мы не верим этому пока...