Дубовное - Александр Кушнер

Евгений Невельский
     – Поменяйся со мною – мне дуб говорит,
     – Постоишь у дороги, а я похожу.
      Постоял бы, мне нравится, как он шумит.
      И каким я в тени его счастьем дышу.
                Александр Кушнер

Мне общаться с дубами совсем не впервой,
Норовит моё место каждый занять,
Только я, как поэт, уникальный такой,
Всем поэтам-дубам это надо бы знать.

И в поступках своих я настойчив и смел,
Мог и дубом денёк у дороги стоять,
Тень прохожим давал и листвою шумел,
Но в процессе таком как бы дуба не дать.