И правда и обман

Строганов Сергей
Не часть я плоти своего народа,
И жизнь мне дал не царь и не герой.
Я всем обязан только лишь Природе:
Она - единственный хозяин мой.

Все остальное - мусор под ногами,
Дорожной пыли призрачный туман.
Меня ничто на свете не обманет:
Все лишь во мне - и правда и обман.

30.09.2022