Не исколоться

Лидия Шишко
Память стирает сроки.
Память врастает в лица.
Взгляд твой один глубокий
Долго во мне хранится.

Счастьем бы выпасть в блюдце.
Счастьем в тебе натаять.
Слёзы летят, не бьются –
Крепнет любовь – святая.

В хрупкой стране Амура
Громче звучит монисто.
Небо тоскует хмуро,
Тучи заводит быстро.

Вытеку в землю чисто.
Или на дно колодца.
Броситься, да излиться,
Только б не исколоться.