Почему?

Дмитрий Владимирович Колесников
Почему все так боятся смерти и со страхом ждут ее приход?
Трудно сбросить старые одежды и начать свой путь наоборот...
Отчего мы с дрожью ощущаем легкое касание руки,
и невольно, затаив дыханье, слушаем неслышные шаги?

Паутиной страха покрываясь, кожа прорастает тишиной
и снежинки  острыми краями разрезают небо надо мной.
Исчезая в призрачном молчанье, твое сердце медленно кричит,
погружаясь в ледяную землю, превращая серебро в гранит.

Из печальных, мрачных подземелий будет слышен шепот неживой,
и трава, измученная солнцем, навсегда сомкнется над тобой...