Плачет лето...

Галина Гомзикова
Крупная  капля медленно стекла
горестной слезою с моего стекла…
Она что-то знает, незнакомка эта...
Предрекая осень, тихо плачет лето
о поре унылой, а в душе усталой
закружились листья  желтым покрывалом.
На пустынных улицах редкие прохожие -
пробегают тени, на людей похожие…