Остаток

Алексей Шаркеус
Любовь приходит и уходит.
Что остаётся? Только боль.
Воспоминания уходят.
Проходит всё... лишь алкоголь
На дне вонючего стакана,
Но он не лечит эту рану.
Проходит всё, и ты - пройдёшь...

Пройдёт неделя за неделей,
Боль потихоньку отупеет.
И позабудутся слова,
Что зря шептали мы друг другу.
Любовь ушла... Зима пришла:
И за окном и в сердце вьюга.
Осталось - снова ждать весны.