Ветер-бродяга

Кристина Рокси
Продувает насквозь хладным пеплом,
Зажимает листвой как в тиски,
Ветер осенью ранней, игристою
Поливает бутылкой виски.

Жадно пальцами я зацепляюсь,
Принесет он твою мне ладонь?
Ветер снова - бродяга, проказник:
В спину дует, не гасит огонь.

Я озябшими пальцами дружбу
Ему, кутаясь в шаль, предложу.
Если стану как он я бродягою,
Я скорее тебя отыщу?

Вновь бессонница. Дует. Я мерзну.
Ветер в дружбу мою не влюблен.
В кровь искусаны губы, с мятежностью
Я останусь сегодня вдвоем.