Тетрис с компьтером

Денис Сиков
Наш возраст туманил «тетрис» и мультик,
Когда победишь всех в игротеке...
Потом мы взяли от телека пульт или пультик...
Окунулись в кино, пошли на дискотеки.

А сейчас ни музыки, ни кино,
Вместо книг даже «яндекса» толкового нет!
Я не пойму, мы бочонки, которыми играют в лото,
Нас вперед ведет зрячий или тот, кто слеп?

Не дай Боже, послебрежневский ажиотаж,
Опять шмотки покупать на рынке?
Да не воскреснет старость, загнанная в гараж!
Все равно запылится «Вождь»: сдувай не сдувай пылинки!
Октябрь_2022